Налей вина в бокал

Налей вина в бокал, закат багряный,
пускай вино не будет виноватым.
Мне сердце нынче стало странным,
болит не так, как раньше при закате.

Налей в бокал хрустального огня,
сегодня он немного холодит нам кровь,
теперь же рядом, между прочим, нет меня,
все потому что не бывает терпеливою любовь.

Она уж не вернется, не зови и не жалей.
Такая логика у ней и нрав такой, но ты налей,
в бокал вина закатного и знойного,
оно, как отсвет отражения спокойного.

Налей в бокал, взгляни сквозь призму граней,
играет там вино, как кровь и как гранат, рубин,
налей вина, нам легче и счастливее не станет,
и перед дальнею дорогой сделай лишь глоток один.


Рецензии