Выпускали навыпуск

Выпускали  навыпуск,  да заправлялись  чаще
По территории цепными псами  лай молчания искали
Ещё не прожили,  едва решив зародится, аборт уже рядом
Ищет возможность приключится
Приходить стали не вернувшиеся, потерянные, заблудшие
Отворачивать воду от глотков,  да спать  вперемежку со сном

На пол района голос  сел, а стоять приходилось  даже лёжа
Через все медные трубы ползли,  да огонь так и не стал дымом
И круги  реку уговаривали  на сырость,  а берега ожидали
Однажды  наступит  волна  на сухие пятки
И уберутся  восвояси преданные  без преданности
И запоют жаворонки жалостливо весёлые песни

А кто порет, как шьёт, кто в долг  даже гроб  берёт
Кто у пня не видит,  как дерево  терпеливо пилу терпело
Тому не место слушать,  о чём плачет чёрная невеста
Того и костёр не научит, как греться
А весёлого,  пусть и мало,  да жить,  как – то надо
По крохам жизнь дней собирается,  да годами  смахивается

Плеснело  утро  инеем,  лучи  уздой на солнце
Подходили  старцы – века к корыту  любви напиться
Так нынче разломы в трещинах чувств похотью надругаются
А как запахнет верста  прибылью, так туда направятся
Заплело время косу  из волос серебра в узел золота
Спать  повадились  колючки  в подушку верблюжьего  голода

Стирали камни до гранита,  а реку до воды
Внутри пуста  сказка  детям,  раз  не засыпают  глазки
А горький мёд пчёлы несли, как сахар,
а узлы для верёвки вили исполняя приказы
И сук то появлялся,  то листьями покрывался
А суки были всегда,  даже во время  без музыки танцев

Тащится верх вниз, оставляет след колеи, да с прищуром
Не все приходили,  но все ушли  расстрелянными разговором
Потянется небо со сна тучами,  зрачки звёзд  потекут взглядом
Месиво  на земле скучное,  в партер билеты давно даром
Не самое верное место  выбрал ад,  где  забавляться  жизнью
Живые  каждый день скорбью гудят, 
когда наконец станут мёртвыми их ненавистные лица


Рецензии