Слышно пенье птичек в небесах...

***

Слышно пенье птичек в небесах
И листва младая за окном...
Отраженье юности в глазах
И пьянит влюблённость, как вином.

Снова школьный в памяти порог,
Кружит снова вальс на выпускном...
Снова перед взором сто дорог,
Капают дождинки за окном...

Хочется промокшей быть слегка
И не брать в дорогу пёстрый зонт...
Снова в путь пустились облака,
И зовут с собой за горизонт...

Хочется впрыжку побежать,
Беззаботной быть и молодой,
Хочется взлететь и мир обнять
И цвести с нагрянувшей весной.

Май 2020


Рецензии