***

                М.Т.

Смотрит клён на меня кудрявый,
Одуванчики жмутся под ним.
Прожить жизнь я  мечтал со славой
И хотел умереть молодым.

Только слава скользнула мимо
Да и молодость скрыла мгла.
В волосах притаились седины,
Как разбойник из-за угла.

Сказка вышла за двери мимо
И к другому гулять пошла:
Холостым жил Иван дурачина
А царевна замуж ушла.

Кабы не было так,да кабы
Я был жил о семи головах!
Мне поэмы читают жабы,
Как на  блюдах в больших прудах.

Звёзды высыпали горошек
И в глазах слёзы глубже ям.
Под сонаты лунные кошек
До утра восторгаюсь пьян.

Я люблю это клён кудрявый!
Эти рощи и талые мхи.
Ну и пусть не случилась слава,
Но зато ,как поют петухи!

Тают волосы,тают плечи,
Грёзит палец златым кольцом,
Но я верю в Ивана Царевича
В сказке со счастливым концом..

                М.Т.

Весенний воздух зеленый и талый
И листья животами смотрят вниз.
Пускай,сейчас с улыбкой запоздалой
Благодарю тебя за всё я,жизнь.

Благодарю за поле и за рощи,
За летней ночи бархатистый мрак,
За хлеба мякиш ноздреватый,сочный,
Которым я кормил с руки собак.

За воробьёв и голубей повсюду
Слетающих во всю святую прыть
И где б уже я никогда ни буду
Не в силах никогда их позабыть.

За старый дом,как из сырого теста
Потрескавшийся весь по швам
За ту,что нарекалась мне невестой,
Но от меня к кому то прочь ушла.

Как первый стих мне кровь вздымали тучи
И сердце наполнялось крутизной.
С пелёнок этот мир был мной заучен
За толстою кирпичною стеной.

За то,что жизнь я принимал,как данность
Босым ребёнком убежав в зарю
За всё хорошее осталась благодарность
За всё,что было я благодарю!

За то,что будет Богу ,лишь известно,
Но даже через слёзы,дождь и боль
Для злости в  сердце не осталось места
Ведь со слезами даже сладка соль.

От слёз душа распухнет,точно, в ванной
Без головы,что волосы беречь?
Быть запоздалою не может благодарность
И с благодарностью не страшно в землю лечь...
16.мая.


Рецензии