Бездонные глаза

Бездонные глаза
Иван Крайности

Бездонные глаза искрят и светят,
Умеют говорить, смеяться, плакать, ждать.
Словами всем, конечно, не ответят,
И теплотой им многих не обьять!

Любимым стрелы вознесут в сердца,
Врагам стрелами мозг расплавят в страхе,
Друзьям, стреляя, дарят все с себя,
А незнакомым - муть и темень в мраке.

И мир их тонок, близок и далёк...
Здоровые глаза, как  небо, где заря...
Расерженные же, горят как уголек!
Больные, - как с дождями облака...

Растеряны глаза людей тогда,
Когда надежда что в душе таилась,
Пропала не на время... Навсегда!
Зато проблемы словно привалились.

Глаза умеют плакать и смеяться и любить!
Глаза - умеют взглядом убивать!
Их лучше оглядеть, понять, не злить...
Не повредить глазницы. Не предать...

И трудно по лучам понять бывает иногда.
В растерянности смотрятся другими...
В них ясность исчезает сразу вся,
И выглядят на фоне лба - чужими.


Рецензии