Перед дождём

День перед дождём набряк,
Весь насупился – обижен.
Тучи смял в один кулак
И прижал к железной крыше.

С ветром спорить не горазд:
Тот, игривый, – не уймётся,
И не хочет напоказ
Дать заиленное солнце.

Все закручены в борьбе
Неуёмные стихии...
Хорошо, когда в окне,
Хорошо, что я – в квартире.


Рецензии