Сочувствие

Сочувствие оно внутри сидит
Сочувствие о чем же говорит?
Те чувства, что у нас внутри
И что же там-попробуй разгляди!

Мы очень часто слово произносим
И этим далеко себя заносим
Сочувствием мы жалость пробуждаем
И мы других, возможно, этим обижаем

Мы сожалеем, мы себя возносим
А нас об этом ведь никто не просит
И есть полярность жалости одна
И в ней высокомерия черта

И мы чертою этой так возносим
Себя рисуем и себе в контакт привносим
Обиду, боль и злости череду
А нам бы перешагнуть эту черту

И разглядеть потребность сожаления
И присмотреться к жалости чуть-чуть
И мы поймем сочувствия мгновения
И этого высокомерия здесь путь

И будет здесь проделана работа
И в этом благодарность и любовь
И в этом есть огромная забота
И это снова будоражит нашу кровь

И мы в друг друге это замечая
Работу над ошибками ведем
И мы себя при этом замечая
Здесь продвигаемся в развитии вперед

И это выведя из тени откровенно
Мы начинаем лучше замечать
Что это есть внимания мгновения
Себя ценить и больше замечать

И мы сочувствие теперь здесь принимаем
И оборотной стороной его
Мы больше никого не обижаем
Мы лишь заметив изменения его

Мы сразу луч внимания проносим
И здесь прожектор освещает путь
И мы в контакт немного это вносим
И это есть правдивый,  честный путь!


Рецензии