Мои четыре врага

 Четыре врага
Будоражат мне память.
Четыре врага
Мне спать не дают,
Хотя не держу я
За пазухой камень:
Они мой ночной
Тревожат уют.

Встречает бессонница
Чёрствое утро:
Я сбоку на бок
Крутиться устал.
Приходят они,
Улыбаются хмуро,
Я чувствую кожей
Недобрый оскал.

Простил их давно,
Бог судья им в дорогу.
И кажется, память
Стереть бы должна.
Выдавливал их 
Из себя понемногу,
Желая повытравить
Те имена.

Четыре врага
Вязко душу мотают.
Исходит ночами
Усталый кошмар,
Сидят на подкорке
И напоминают
О том, что прощенье -
Божественный дар.

Мои враги - это леность,
чревоугодие, невыдержанность
и склонность, нет ни к тому, о
чём вы подумали, а к домоседству.
                29сен18


Рецензии