Синичата

В дупле на клёне в середине мая
Семь симпатичных крошек родились.
Все синичата тоненько пищали.
Наверно, миру о себе вещали.
Их писк звенел и уносился ввысь.
Родители - поблизости на ветках.
Невидимые в зарослях листвы,
Поочерёдно залетают к деткам,
Им червячков и мошек наловив.
Как на дрожжах растут птенцы-обжоры,
Им в домике уютно и тепло.
Но покидать его придётся скоро:
Увы, не безразмерное дупло.

                15.05.20
                Донецк


Рецензии