Я чувствую себя предателем

                *             *             *
Я чувствую себя предателем
И вместе с тем пока живу.
Надежды не служу подателем.
Как будто падаю в траву.

Да ладно бы в траву, нет, мордою
Сумел ударить прямо в грязь.
Иду не твёрдо и не гордо я,
Хотя одетый словно «князь».

Сидеть ли в думе ли, в совете ли,
Голосовать за сё и то.
Но олигархи не приметили,
И бюрократ не «на все сто».

Какое там, раз канцелярщиной
От юности не заболел.
Как видно не бывать приказчиком.
Хотя душой отнюдь не бел.

Да, что-то не туда нас вынесло.
Меня же лично занесло.
Уже не возрыдать над вымыслом.
По ветру не держать…весло.

Сергей Жуков 21 декабря 2016


Рецензии