Снова подписи и списки...

Словно ослик за морковкой,
Всё по кругу вновь и вновь
За призывом "голословным"
Тянет всех их "лжегерой".

Результат давно известен,
Не хотят и перемен,
Нужен только шлейф из сплетен
И чего-то там взамен.

Снова подписи и списки
Составляют "ни о чём",
Чтоб "чиновничьи" отписки
Обсуждать так горячо.

Пандемия им не повод,
Им не важен мир вокруг,
Если что-то неудобно
И не нравится им вдруг.

Санатории и пляжи,
Государства два назад,
Тоже были только наши
Кто сейчас нам виноват?

Это всё мы лишь имели,
Не хотели содержать,
А сейчас плоды созрели
И в избытке только грязь.

Сбором подписей и списков
Всех проблем нам не решить,
Но вину за всё за это
Лучше всё же возложить...


Рецензии