Выживший

Тело раненое, душу
на осколках и борту
вынес Бог на берег, сушу,
как на сделанном плоту.

Он поднёс ладонь спасенья
к зёрнам жёлтого песка,
и дождался пробужденья
пассажира ль моряка...

И глаза открыть позволил.
Тот поднял туманный взор,
что был тоже бит, просолен,
как изорванный камзол.

И привстав ожившим духом,
радость жизни ощутил,
мягкий плеск прибоя слухом,
чуть главою покрутив.

Остров встретил гостя лесом,
шумом пташек, красотой
и эдемским, лёгким весом,
робинзоновой верстой...


Рецензии