Юбилей

Сегодня вечером застолье, заказан ресторан
Друзей, товарищей родных встречаю, буду пьян
Мне пятьдесят, рассвет мужской, много побед, успеха
Я рад семье, своим делам и возраст не помеха

Вот все приехали сидим, тосты ручьями люьтся
Все хорошо, друзья мои танцуют и смеются
Решил меня поздравить Рома, он заместитель мой
Сейчас начнёт лизать мне что-то ему ведь не впервой

И вот выдавливает речь, цитаты, афоризмы
Я о себе услышал много, ах эти символизмы
Приятно было слушать лесть, лет двадцать так назад
Теперь противно, мочи нет, словесный хит-парад

Я бы хотел всем пожелать поменьше лизоблюдства
Лучше троих, но настоящих, чем те кто продадутся
Семья, друзья, домашний стол вот истинное счастье
Сейчас придется потерпеть и принять в том  участье

Окончен бал, погасли свечи мы собираемся домой
Жена и дети любят папу, поедем по Тверской
Спасибо Господу за всё, а впереди дел много
Я в пятьдесят лишь осознал, жизнь лучше педагога


Рецензии