Ева

Под ногой череп коня, мне предсказана гибель,
Подойди же родная, дай мне огня,
Мне сейчас это необходимо.
Под ногами пылает костер,
Ты в него положила дрова,
Знаешь я так и не смог,
Разглядеть в тех глазах палача.
Под ногами пылает костер,
Смотри, я сгораю в нем сам,
От прошлых дней и часов
Остается лишь темнота,
Дуй же ветер, дуй же сильней,
Я скоро уже в прах обращусь,
Жаль что столько из дней,
Я потратил, увы, не на ту.
Я пригрел на себе - змею,
Но не знаю язык змей,
Имя мое не Поттер, и я...
Вряд ли стану ясней излагать свои мысли, прибегая к метафорам,
Пусть каждый гадает что привезли в этот град коня или римского прокуратора,
Что я могу сказать?
Не оттягивай гибель,
Дай же в последний раз посмотрю в те глаза,
Которые пророчат погибель.
Да, я ее, заслужил, ты спалила мой город до тла,
Ты меня хоронила тогда позабыв, что бросаешь лишь семена...
Возрастает новый побег и пепел был удобреньем,
Я теперь сильней и ясней вижу то, что сказать ты хотела.
Я тебя не виню, я прощаю тебе прегрешенья,
Будь же проклята та змея, которая совратила Еву.


Рецензии