Бругмансия

Бругмансия – царица ночи –
Нектаром сладким опьяняла.
Я быть с тобой хотела очень,
Но вслух об этом не сказала.

Срывала  "Ангельские трубы"*)
Варила зелье из дурмана.
И ты мои ласкаешь губы,
И мы в восторге от обмана.

Мы в Чёрном море обнимались,
В твоих объятьях трепетала.
В Крыму мы летом повстречались,
Я грех любви здесь познавала.

© Москаленко Оксана
------------------------------
*) Бругма;нсия (лат. Brugmansia candida) – вид тропических растений с  содержанием психоактивных веществ, упоминается также под многими другими названиями: англ. Tree Datura (Дурманное дерево, Древесный дурман), англ. Angels trumpet (Ангельские трубы).


Рецензии