Ты сейчас устала. Из цикла Новая опера

                Кате Бакановой

                Ты сейчас устала,
                Но пришла воздушна,
                И цветы из зала
                У твоей подушки

                Пестрою волною,
                Алыми мазками,
                Рядом с тишиною,
                С бледными руками.

                Ты сейчас устала,
                И глаза закрыты.
                В памяти осталось:
                Музыка, софиты,

                Легкое волненье,
                Плеск аплодисментов.
                Было вдохновенье
                Сольного концерта.      

                Ты сейчас устала,
                Но наступит утро,
                Снова бог вокала
                Свой подарит рупор.

                И с лучами солнца,
                Точно наважденье,
                Из окна прольется
                Ангельское пенье.

                16.08.07 г.


Рецензии