Кружится, кружится сказочный вальс лепестков

Кружится, кружится сказочный вальс лепестков,
Вишня, как будто невеста, в фату нарядилась.
Ветер весенний, как пылкий юнец, бестолков,
Ласково вьётся, Весне отдаваясь на милость.

В долгой болезни приходят волшебные сны,
Свежим дыханьем задумчивого откровенья.
В них обещанья и тёплые грёзы весны,
Добрый привет неизбежного выздоровленья.

А под окном ночью тёмною - трель соловья,
Что для подруги своей растворяется в песне.
Мне вспоминается звонкая юность моя –
Годы, которых не будет светлей и чудесней.

Белой сирени в окошко летит аромат,
И приникает легко к моему изголовью.
Он увлекает в волшебный невидимый сад,
Тот, что в душе создается мечтой и любовью.

Мир, будто белые крылья, расправил сады,
И расправляются чувства, что тихо дремали.
Верится, мнится, что больше не будет беды,
Рвётся душа в безграничные светлые дали.

Звёздная ночь тихо шепчет с надеждой: «Живи!»
Сердце стучит, будто снова вчера восемнадцать.
Этот восторг, это вечное чудо любви!
Новой весны безграничное чистое счастье!


Рецензии