Жизнь моя, как любимый стих

Дождь закончился, ветер стих,
Далеки суета и шум…
Жизнь моя, как любимый стих,
Я с рожденья тебя пишу.

Берегу от бесцветных слов,
И от грубых слов берегу.
Отголоски волшебных снов
Не добавить я не могу.

От сравнений я удержусь,
Что нам, жизнь, до чужих побед?
Пусть порою мелькает грусть,
Без неё в мире жизни нет.

Будешь честной ты и простой
От начала и до конца.
Я украшу тебя добротой
И весенней песней скворца,

И цветеньем душистых роз
Ослепительной красоты.
И мерцаньем далёких звёзд,
Что загадочны и чисты.

И цитатами старых книг,
И рассказами стариков…
Сохраню от пустых интриг
И от пошлости дураков.

Смех и радость добавлю я,
Беззаботный из детства смех.
И поддержит меня семья
И, надеюсь, нас ждёт успех.

Не смущайся, не прекословь –
Отвечаю за каждый штрих.
Вдохновляет меня любовь
И на жизнь, и на новый стих.


Рецензии
Спасибо замечательное сравнение.

Вера Тенюго   27.05.2020 07:31     Заявить о нарушении