Друзьям

Что за понятие на свете - дружба?
Пороги встреч и расставаний
Мы видим дружеское сердце
В житейских россыпях страданий.

Мы делим пир невзгод
Причуд и ликований
На нашем празднике судьбы
Или в потёмках нот разчарований.

Но дружбы есть другие лики
Где нет прожитых здесь невзгод
Камней печали преткновений
А только опыт между строк.

Но это тоже ведь неплохо
Когда полезность здесь живёт
Никто не сделал тут друг другу плохо
А просто выучил урок.

Надеюсь в наших с вами жизнях
Не будет тех волков
Что в виде ласковых овечек
Сам шкуру с нас самих стрежёт.

Ведь быт наш соткан из мгновений
Борьбы и страшных столкновений
Но всё ж полезен будет прок
От всяких дружеских невзгод.


Рецензии