Росток

На гладком камне, жизни зацепив,
Молекул твердых раздвигая гряды,
С упорством, покоряя мир,
Живет росток душистой мяты.

Ему б расти камфортно и легко,
На мягкой почве множится цветами,
Но жребий, с камнем поженил его -
За жизнь цепляться мягкими корнями.

Он принял вызов злого бытия,
Собрал в кулак всю зелень хлорофила....
И треснул камень - вечности броня,
И к солнцу устремилась жизни сила.


Рецензии