Среди толпы неискренних людей

Среди толпы неискренних людей
Притворщиков, что правят бал вокруг,
Средь наглости, которая везде,
Живу я, будто пламя на ветру.

Я здесь чужая. Кто меня поймёт?
Я не умею лгать и предавать.
Но ложью современный мир живёт,
И как мне в нём тропинку отыскать?

Притворство – норма. Как же это так?
Слова уже не значат ничего?
А искренность и правда - лишь мечта?
И нет на свете доброты живой?

Не девочка уже, пора принять
Несовершенство мира, и простить.
Но удивляюсь каждый раз опять,
Столкнувшись с подлой ложью на пути.

Смеются и советы мне дают…
Учить нас жизни часто каждый рад.
Вы прежде сами научитесь жить!
Ну, а потом учите всех подряд.

А для меня учитель – только Бог.
Его лишь слушаю душой всегда.
Лишь Он великодушен, добр и строг,
И лишь Ему я верю, господа.

Те, что вчера в глаза глядели мне,
Фальшивые улыбки мне даря,
Сегодня растворились в тишине,
Другим слова пустые говорят.

Меж нами порвалась живая нить.
Меня вы позабыли? Ну и что ж.
Вам проще в злобе и корысти жить,
Верховным благом почитая ложь.

Господь меня от ваших «благ» сберёг,
Пусть небогат и невелик мой дом,
Горит души бесстрашный огонёк!
Ему любые ветры нипочём.


Рецензии