Письмо из прошлого

          Посвящаю Уколову Константину Николаевичу,
          старшему брату моей мамы, и всем Солдатам,
          не  вернувшимся с войны 1941-1945 гг.
          Вас помнят и любят.

А я остался в сорок первом,
В кровавой выжженной земле.
Закрыл врагам дорогу телом
На ближних подступах к Москве.

Я еле брел в колонне пленных,
 Избитый, с раненой  Душой,
ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ ВОЕННЫЙ…
СТРАНЫ СОВЕТСКОЙ РЯДОВОЙ….

Я убегал, меня ловили
К  расстрельной ставили стене…
Меня собаками травили,
Но не сломили Душу мне…

А в маленьком родном поселке
Жена мне сына родила.
Хоть ей прислали похоронку-
Она всю жизнь меня ждала…

Мой сын, с тобой мы не знакомы,
Но я люблю тебя, родной.
Судьбы нарушены Законы
Проклятой ведьмою-войной…

Мой сын меня сегодня старше
Остались в прошлом миражи…
А я  все там же -  в мертвом марше.
Своей Стране спасаю Жизнь…


Рецензии
Живое, эмоциональное, замечательное...
Муж моей двоюродной бабушки тоже пропал без вести.
Тема близкая до слёз.
Спасибо 🙏♥

Надежда Сухомлинова   14.12.2023 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо... да, много лет прошло с ТОЙ войны, но сколько пропавших без вести так и остались безвестными... Мама моя до последнего не могла без слез за дядю Костю говорить...

Нина Садовская 2   15.12.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.