Сострадание

У моей соседки десять кошек,
а еще -  десятка два котов:
если не считать противных блошек
и помеченных,  истерзанных углов.
Я соседку искренне люблю,
но встречая, затаив дыхание,
улыбаюсь и терпя  молчу,
тихо добрым взглядом провожаю,
и как будто вразумить её -   молю.
Где-то в подсознании понимаю,
глубоко жалею и хвалю.
У моей соседки десять кошек ...
я как кот меж них хожу, мурчу,
как бы  матерю лукавых блошек
да и тех  -  оставивших  её одну...


Рецензии