Прольётся слеза...

Помоги мне послушать, не зная…
Снова тяжесть покроет долги…
Рваным ветром подковы сдирая,
Я услышу чужие шаги…

Хороши ли в неволе метели,
Может чаще забьётся в груди…
Мы сидим – и опять повзрослели…
Поседели, а что впереди?..

Впереди не такая ли радость,
Или грусть, что подвластна хандре,
Заморочила гадкая пакость,
Но мы счастье купаем в добре…

Обретём облака голубые…
Вновь мечтами закроем глаза…
И проснёмся живыми… впервые,
И впервые – прольётся слеза…

май 2020


Рецензии