Поняла, наконец!

После долгой тревоги занозой,
после мерзкого чувства свербящего душу -
не так, всё не так, не туда понесло...
Поняла, наконец!

Вдруг, как вспышка,
и вижу себя,
той, что стала теперь -
мышка?
нет!
Кура-ряба, клюющая зёрна,
кудащет, кудащет,
и не видит вокруг ничего.
Клюк.
Клюк-да-клюк.
Главная радость - цыплята вокруг,
тоже клюк, клюк-да-клюк...
Сыты.
Тепло.
И петух кукарекает.
О как.
Живём!

 
 


Рецензии