Тоска

А знаешь, что не навсегда?
Непостоянно и на время?
Дней суетливых маета,
Пробег накрученный на бремя.

Не нужен обещаний пестрый стих,
Притворство - самолюбия сестричка,
И все слова, ее, ударами под дых,
И страсть любви - обугленная спичка.

И даже май, позер и баловник,
Мой собутыльник и сосед по даче,
Дождями длинными к черемухе прилип
И надо мною, без умолка плачет....


Рецензии