Закат

Я трачу закат. И не жаль,
Что гордость моя на коленях.
Я снова смотреть буду вдаль,
Сидя один на ступенях.

А солнце умрёт до утра.
Но ты поняла слишком рано:
Ни золота, ни серебра
Нет в тишине моих храмов...

Теперь не вернуть мне всего,
Что стало твоим незаметно.
И нет у меня ничего,
Кроме холодного ветра.

Глаза закрывая с трудом,
Я слышу вдали каждый вечер,
Как будто ты плачешь о том,
Что тают быстрей твои свечи.

И тратить новый закат
Уже покажется страшно.
Пусть там ты, откуда назад
Вряд ли вернёшься однажды...

  Анна Бергстрем


Рецензии