О весне

Кашлял ветер туберкулезно,
В серых лужах рябило утро,
В этом мае всё несерьёзно,
Даже пуговки с перламутром.

Несерьезны каштана свечи,
Но сирень хороша до боли.
Ждет природа со мною встречи -
Прогуляться по лужам что ли?

На минуту забыть о хляби,
Зонтик тоже забыть на полке,
Вдруг запеть о весне по-бабьи, -
Ныть о холоде – мало толку.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   01.09.2020 09:49     Заявить о нарушении