Разговоры

Раньше я думала, что любовь - это я
Как будто это был единый ствол сказочного дерева!
И вела разговоры с тобой от имени себя и от имени любви!

А теперь у нас единый корень и два ствола: Я и она
Я теперь могу посмотреть на нее со стороны
Не вовлекаясь в ее игры и искушения
Могу поговорить с ней и задать свои вопросы:
- Кто сегодня твой герой?
- Кого завлекаешь ты в свои воды и зачем?
- Отчего у тебя вдруг наступила осень
и ты сбрасываешь свои листья, если только вчера
У тебя была весна - и ты изливалась вся
В белых весенних цветах??
А где же лето?


Рецензии