Рассвет

Рассвет рождался на востоке,
И гасли звезды в вышине,
Подкрасив небо на восходе,
Вползало солнце в тишине,
И разгоралось ярким жаром.
Чуть слышны птичьи голоса.
Вдруг, солнце выкатилось шаром,
Родив рассвета чудеса.
Луч яркий прыгнул на берёзы,
Раскрасил розовым рассвет.
Разбрызгал всюду росы-слёзы,
Рождая ниоткуда свет.
И разбудивши светом утро,
Он всюду прыгал, и скакал.
И поступал, наверно, мудро,
Оркестр птичий собирал.
И вот, он к нам явился чудом,
Оркестр рассветный зазвучал,
От трав запахло вкусно медом.
Рассвет родился – Величав!


Рецензии