Ограждённая от мира...

Ограждённая от мира,
В злополучный этот год,
Замолчала моя лира,
Я набрал водицы в рот.

Не хватает впечатлений,
Ну, хотя бы неплохих.
В изоляции, лишь гений,
Гениальный пишет стих.

А простому подмастерью,
Что напрасно говорить…
Как по-щучьему веленью,
Славный стих не сотворить.

Телевизор и компьютер
Не заменят мне людей.
Мозг, как заржавевший флюгер,
Не раскрутишь без идей.

А идеи бродят в мире,
Где ошибки и грехи.
Небылицы в нём и были,
Превращаются в стихи.

  16 мая 2020 года.


Рецензии