Доверие

Как трудно вернуть доверие,
Как просто его потерять.
Не одеться в овечью шкуру
И облик другой не принять.

И как только ты не старайся,
Никто не поверит вновь,
Что снова ты идеальный,
А в сердце сплошная любовь.

И рад бы оставить всё в прошлом,
И руку опять протянуть,
Только на сердце тревожно,
Можешь опять обмануть.

Ведь наплюёшь в колодец,
Как делал это не раз,
Даже "прости" не скажешь
И сделаешь всё напоказ.

Доверие маленькой каплей
Капает в хрупкий сосуд,
А разбивается разом
И брызги уже не спасут.

Тамара Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии