Душа у творчества в плену

Талант художника срисует,
его с мольбертом познакомит,
что живописец он втолкует,
и судьбу напрочь переломит.

Художник график реалист,
волшебник остановит время,
и друг природы пейзажист,
у творчества в плену богема.

Всё что непопадя малюет,
в основном пьянь и прощелыга,
за рюмочкой один тоскует,
свободный художник барыга.

Распишет стены оформитель,
живописец жизнь при даст,
анималист как искуситель,
придумает сюжет фантаст.

В бездну ради искусства,
душа у творчества в плену,
без холста и кисти грустно,
вдохнём в натуру новизну.


Рецензии