Обласкан ветром...

Обласкан ветром, что весна мне подарила,
все хорошо, что хорошо вокруг,
Крыльцо я крашу, крашу и перила,
собою замыкаю жизни круг...

В нем я, вращаюсь в днях, что прожил,
пытаюсь их переосмыслить вновь,
Уже, что совершил во снах итожу,
и от того стучится в сердце кровь

Под яблоней прилягу, под цветением,
и надышусь той вешней чистотой,
у всех живущих попрошу прощения
пред этой неземною красотой

Крыльцо до крашу, обновлю ступени,
что к самовару снова приведут,
Я этих дней, как и другие, пленник,
в которых нас весны блаженства ждут.

И я с годами снова в вечном споре
но, вычеркнуть любой я не смогу,
они во мне и в радости, и в горе,
я в них не лгал, да и сейчас не лгу...


Рецензии