Осенний бал

В осенний ранний час,
Алеет солнце на рассвете,
Лишь очертание предметов видит глаз,
Сквозь седой туман, но рад этой примете.

Грядёт прекрасный ясный день,
Увидит он полёт безгласный:
Кленового листа через плетень,
И ветром сорванный листок осины красный.

Грусть без листвы садов и рощ,
Но полог яркий разноцветный из листвы,
И островки, где зеленеет ещё хвощ,
И голые от холода дрожащие кусты.

Осенний бал, и тихий листопад,
Это вальсируют в полу-забвении листва,
Но ветер сносит их, бросая невпопад,
Они уже полу-живые, им не успеть проститься.

2020. Фото из интернета.


Рецензии