С нуля

Милая, милая,
Что ты наделала,
Ты позабыла меня.
Не для меня
Платье кипенно-белое
Ты одевала три дня.

Не для меня
Свои волосы русые
Ты распускала до плеч
И не меня
Ярко-жёлтыми бусами
Ты собиралась завлечь.

Ты, улыбаясь,
Шептала под липами
Имя, увы, не моё,
Горницу светлую
Дочиста вымыла,
Зелье сварило своё...

Но не пришёл,
Не примчался твой суженый,
Даже вестей не прислал,
Не заявился,
Чтоб вместе отужинать,
А ведь, подлец, обещал.

Так, что забудь
Про него ты, хорошая,
Будь со мной,
Радость моя.
Я прогоню прочь
Обиды все прошлые,
И мы начнём всё с нуля.
17.05.20


Рецензии