Шиповник

Я не помню, а старый шиповник
У беседки, качающий ветвь,
Всех в лицо и по имени помнит,
Сколько б ни было здесь человек.

Он развесил лиловые уши
Недоделанных роз молодых.
Так бы слушал, наверно, и слушал,
Превращая цветенье в плоды.

Помнит он и семейные веча,
И залетных гостей куражи.
Много судеб узнал человечьих
За свою некороткую жизнь...

А тебя, разливающим в чашки
То ли кофе с утра, то ли чай,
Вспоминает шиповник все чаще,
Моего чуть касаясь плеча.


Рецензии
Ах, эти недоделанные розы! Классно, Леночка!

Агата Бахрушина   18.05.2020 11:53     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!)

Елена Никандрова   20.05.2020 12:22   Заявить о нарушении