Беда и Долг

(эпическая поэма, посвящается персоналу хирургического и кардиологического отделений Химкинской областной больницы, вступившим в борьбу с коронавирусом)

Мужики лежат рабочие - радость женских глаз,
Да, от природы силушкой играют они любо!
Но вот проник коварно в цитадель незримый враг,
Поражая людям легкие и дыханье грубо.

Всюду вирусу отмобилизован медсанбат,
Всем в спецформе быть, труда всего их здесь условие,
Долг - работать в зоне поражения, как солдат,
В костюмных робах - для женщины в них нездоровие.

Вновь женщинами, как бывало на Руси всегда,
Взят груз забот на хрупкие, но волевые(!), плечи -
Спасать мужчин, когда пришла бессилия беда,
Как и веками, верные любови(!), их предтечи.

На подлый вирус ополчился крепкий женский пыл,
Неутомимо, жертвенно всегда людей спасают!
Нагнется, а в глазах такой сочувственный посыл,
Что сердце твоё двинется к тому, где счастье, краю.

Извечно, сила женщины - всей глубиной(!), любить,
И в бедах эта сила женская стоит гранитом,
В опасной зоне женщина готова все забыть,
Ей дар любви и жертвы богом даден монолитом. 

Спасительницы! Капельница, шприц наперевес,
Заботливые руки к помощи всегда готовы,
Консилиум врачей - для каждого свой анамнез
В анализе, и здесь к выздоровлению основа.






Сестрички наготове, будь то ныне день иль ночь,
По назначениям являют максимум внимания,
Благодаря сестричкам, слабый пациент живет,
Обязан жизнью их всемилосердному сознанию.

Как пчелки, трудятся всегда борцы за чистоту,
Ухоженность больных - палатная основа быта,
Цель их труда - не дать заразе спрятаться в углу,
Почистить все, что злобной невидимкой в зоне скрыто.

Потери неизбежны, как в любом, за жизнь, бою...
Печаль сердец, благодаренье душ и память павшим...
Всем медикам, погибшим в антивирусном строю,
Почетный Залп, как с честью жизнь за Родину отдавшим!

От спасённого,
 май 2020, Химкинская областная больница, хирургическое (временно инфекционное) отделение,


 


Рецензии
Хорошие строки.
Сердце болит за наших врачей.

Кимма   28.05.2020 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Писал по живому, прямо в палате.
Они заслуживают нашей сердечности!

Александр Беличенко   28.05.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.