Бушует жизненное море

Страшно  бушует  жизненное  море,
Когда  атакуют  беда  и  горе,
Нужно  забыть  совершенно  о  ссоре,
Мыслью  работать  душой  в  просторе.

Только  все  гордые  ерепенятся,
Показывают  себя,  чем  ценятся,
Смирения  нет,  ни  на  шаг,  бесятся,
Разумом  не  остынут:  не  решатся.

Скрыться  бы  в  Боге,  ведёт,  спасает,
Он  всё  знает,  уладит,  отпускает,
Твой  Дух  поднимает  из  пепла,  руин,
Сомненья  отводит  лучше  всяких  вин.

Понимает:  враг  не  спит,  роет  яму,
Допускает  и  семейную  драму,
Знает,  что  счастье  у  каждого  своё,
Поскольку  судьба – проект  тоже  Его.

Отдай  Господу  дела  и  победишь,
Бог  не  оставит  тебя,  сам  увидишь,
Твои  мероприятия  вершатся,
В  этом  можно  вовсе  не  сомневаться.

Твоя   судьба  обмену  не  подлежит,
На  неё  накинут  божественный  щит,
Ей  гореть  во  имя  Господа,  Христа,
Увлекать  людей  Святым  Духом,  себя.

В  первой  жизни  лишь  наслаждение,
Вторая – сложней,  уж  впечатление,
А  дальше  разнообразней,  хитрее,
Жизнь  за  жизнью  становится  умнее.

Дано  много  жизней  и  испытаний,
Быть  должно  исполнение  желаний
Программы  кода  знаний,  возрастаний
Для  душ  людей,  божественных  призваний.

Коль  страшны  штормы  жизненного  моря,
Идёт  совершенствование,  воля
Должна  помочь   каждому  человеку
Прогрессировать  от  века  к  веку.
                26.09.2018г.


Рецензии