Путь через тернии к звездам

Все. Погуляла.
Хватило пяти с небольшим минут.
Чтоб отсыреть и промокнуть, и вспомнить о доме,
Где неуютно, пустынно, но все же тепло.
Только минувшее комом соленым в горле.
Столько не выпить, чтоб все позабросить к чертям,
Так не снести себе череп, чтоб память отшибло.
Ты поступил, словно даже не враг я, а хлам,
Дружба со мною, наверное, тоже ошибка.
Только я вижу, я чувствую: это не ты!
Несостыковка тебя с тем отвязным мерзавцем,
Пусть от тебя до меня перекрыты мосты,
И ситуация вряд ли изменится завтра.
Плачет свеча, чтоб во мраке ты видел тропу
И не сорвался с обрыва в холодную бездну,
Но отыскал среди топи единственный путь,
Что через тернии к звездам, минуя беды.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.