Бесёнок

Мой друг особенный - бесёнок!
Кривое рыло мне в лицо
Суёт, визжа, как поросёнок,
И пасть - зубастое гнильцо!

Он иногда бывает добрый,
Но это временный заскок.
Укус - смертельней яда кобры!
Удар - страшён, когда в висок!

Мне напоёт, что я - ничтожен,
Что глуповат, что лоботряс,
И захохочет он, но может
Копытом залепить, взбесясь.

Сегодня с шеи свесит ножки,
А завтра рядышком бежит,
Свои заточенные рожки
Вонзая в тело, как ножи.

Хвостом орудует, как плетью.
Оскалив гаденькую пасть,
Бесёнок в это лихолетье
По жизни не даёт пропасть.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.