Прогулка с другом

К другу старому зашёл под вечер,
С ним не виделись, должно, сто лет,
По сто грамм, как водится, за встречу-
Я с Невы ему привёз привет.
Отчего бы не гульнуть с перрона?
Город я хочу увидеть снова!

Мы пойдём по серым улицам с тобой,
Не пижоня, а уверенно как волки,
И ни юнец сопливый, ни старик седой
Нам в след не бросят взгляд
Язвительной иголкой.

Девок лапать и кадрить
Не станем,
Пусть домой бегут скорее,
К маме!

Улица с тобой сдружила,
Нас тогда и на всю жизнь.
Не бесились очень с жиру-
Мы другими родились.
Не разлей вода мы и, видать не даром,
С детства мучили с тобой гитару...

И под Колмовским мостом с погодой всласть
Рыбаки крутому лову подивятся,
И на проспектах светофоры только в масть,
И «гаишников» не стоит опасаться.

Нам зевают вслед дома
Устало,
Ночь мигнёт прожектором
Вокзала...

Не запахана в душе бороздка,
Но сложён и оторвался стих.
Мы друзей теряя в жизни просто, часть себя,
Порой, теряем в них.
Мы с тобою все с плеча преграды,
Лишь бы милые бывали рядом.

Мы зайдём к тем, лица чьи забыть нельзя,
Как нельзя забыть армейскую закалку.
И «пивняк», согрев, нам бросит на глаза,
Сизый дым, словно чумную куртизанку.

На плече моём рука-
Как совесть,
Но зовёт гудком обратный
Поезд...




                1996


Рецензии