В избушке

Почему грущу - не знаю.
Видно старый стал уже.
Как полено догораю
На девятом этаже.

Моя жёнушка на страже,
Будто трёхголовый змей.
Хоть костьми у входа ляжет,
Но не выпустит за дверь.

Говорит - сиди ты дома,
Молоко с баранкой пей.
И сижу, прибитый ломом,
Как засушенный Кощей.

А соседка Василиса
На балконе пиво пьёт.
Всё подмигивает - Киса,
Песни сладкие поёт.

Вам скажу я по секрету -
Тоже действует весна.
Мне карету бы, карету
Да бутылочку вина.

Надоела мне до чёрта
Моя бабушка Яга.
Не отпустит, даже мёртвым,
Почесать свои рога.

Знаю - есть  у ней в заначке
Три бутылки коньяку.
Только эту вот кулачку
Раскулачить не могу.

К ней с любовью я и с лаской,
Но её не прошибёшь.
И плясал и строил глазки,
Этим щуку не возьмёшь.

Эх, какая дома скука!
Карантин достал уже.
Где учёные, наука?!
Ворон каркает в душе.

Я в избе на курьих ножках
На цепи как пёс сижу.
Чуть чего - жена в лоб ложкой.
Вместе с вирусом дрожу.


Рецензии
Сергей! Здравствуйте! В который раз спешу поблагодарить за отличное настроение! Так у Вас тут весело и уютно! Посмеялась от души! Спасибо!

Кудряшова Наташа   30.07.2020 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Наташа!

Сергей Мельников 62   02.08.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.