Тучки

Тучки - злые Облака!
И летят они туда,
Солнышко сверкает где,
Чтоб закрыть его совсем,
Чтобы не блестело Солнце,
Зайчиков в наши оконца
Больше, чтоб не посылало,
Света чтоб Земля не знала!
Говорят нам злые Тучки:
"В темноте вам будет лучше!
Солнышко ушло навек!
Плачь от грусти, человек!"
Только вот наоборот -
Сами льют из глаз поток!
Слёзы Дождиком прольются.
Тучки злые улыбнутся,
Станут вдруг белее снега.
Разлетятся все по небу:
"Солнышко, свети поярче,
Землю согревай ты жарче!
Мы не Тучки, мы не злые,
Облака теперь седые!
Кудри белые у нас,
Радуем мы ими глаз!
Больше злиться мы не будем,
Нравиться хотим мы людям!"
       май   2020


Рецензии