Мы растворимся

Однажды все истории
совьются. Один
не жданный день
случаен. И голуби
к твоей ноге, ворча,
прижмутся. Не заменим
ты для истории,
но так печален. И полуголыми

одни среди рассвета
мы растворимся. Каждый
будет ближе,
чем возможно. Казалось,
что теперь уже не будет
точно лета. Но жажда
заставляла нас
проигрывать сраженье. Прижалось

с дождиком одновременно,
содрогаясь, тело.
И всё вокруг внезапно
стало солнечным и вязким.
Дыхание моё в тебе,
вдруг, странно обомлело,
и мы, пытаясь полной грудью
задышать, снимали маски.


Рецензии