И не хочу сомневаться!..

Никак не проходит усталость,
День лучше, а завтра опять...
Хоть прошлое в прошлом осталось,
Мне мысли мешают спать.
Забудется всё, я знаю...
Насильно почти отдыхаю...
Хоть всё так прекрасно вокруг:
Природа и морепродукты,
Отборные сочные фрукты,
И полный набор услуг
В весьма приличном отеле...
В себя прихожу еле-еле.
Тебя мне воспеть бы в стихах,
Все эти купальники, платья,
Улыбки, нежность, объятья,
Ну или цветы в номерах
На самый худой конец...

"Плохой супруг и отец"...
Супруг - да, наверно, не спорю,
Но дочку люблю. Это горе -
На годы разлука с ней...
Трагедия жизни моей...


- Да, платье красивое, очень,
И этот шифон в тон кожи...

"Ты думаешь, ты очень сложен?.."

- Прекрасные, тёплые ночи,
Пойдём, погуляем, конечно...

"Не надо, ты не безгрешен..."

Исчадие ада, точно...
Простой такой, примитивный,
И падкий до юбок, падкий...
Я просто устал от рутины,
Устал от жизни несладкой.
Ты знала, ты всё это знала,
Зачем мне женой стала?..

- Роскошное просто платье,
Без платья ещё прекрасней )

Подвержен порою страсти
И, точно, святым не стать мне...
Монахов ищи ты в кельях,
Ну честное слово, абсурдно...
Я святость не ставил целью,
Мой путь и так многотрудный )
"Модель?.. Пусть она и рожает..."
Родит, родит, успокойся...
"И всюду сопровождает..."
Ей это не трудно, не бойся...

Роскошные чистые пляжи,
Какие закаты!.. Рассветы!..
Всё станет на место однажды,
Вновь будет счастливое лето...
Безумно красивое платье...
Ты тянешь мне руки навстречу,
Я вновь раскрываю объятья,
И вновь улыбаюсь беспечно,
И чувствую будто семнадцать,
И не хочу сомневаться...

.........................
.........................

(Из неопубликованного)


Рецензии
Какое изящное переплетение чувств, эмоций, воспоминаний, отчаяния и одновременно диалога с партнершей...(Роскошное просто платье...). Как замечательно, что Вам вновь семнадцать... И не нужно сомневаться - Жизнь такая классная штука ( Это я Вам как 75-летняя барышня говорю).

Зоя Арно   03.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.