Может взятку дать?

На душе спокойно, засыпаю всласть.
Вдруг совсем нежданно, словно ураганом,
Муза в час вечерний в хату ворвалась.

И с налёта молвит: «Я лишь на чуток,
Жаль на графоманов время тратить даром…»
Музе не перечу, я – не дурачок.

Соскочил с постели и под куражом
Вмиг единый  травку срифмовал с козявкой…
Вышло шедеврально, выдохнул тайком.

Жду похвал от Музы, типа – вот мастак!
Гостья хохотнула, ручкой мне махнула.
Я не разумею, что опять не так?

Люди дорогие – пишущая рать,
Подскажите дружно, что мне сделать нужно?
Может, под сурдинку Музе взятку дать?!





Рецензии
Чаще чтоб порхала и не забывала,
Ты ей под мУРАвку предложи-ка ставку...

Корнилова Ольга Викторовна   27.05.2020 22:07     Заявить о нарушении
Ольга, это - идея!

Спасибо за улыбку!

Нина Пигарева   27.05.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.