Мекка

Нам разум дан не для борьбы с Природой,
А чтобы постигать Её,
Взошла Луна, сменилось время года -
В любом явлении значение своё.

Смешно и страшно вспоминать слова
О человеке, как Венце Природы,
Но слава Богу, варит голова,
И далеко не все ещё уроды.

Не знаю сколько времени пройдёт,
Пока достигнем мы такой свободы,
Какому поколенью повезёт
Спокойно плыть по воле волн Природы?

Вписаться в общий ритм, постичь движенье звёзд,
Узнать предназначенье Человека -
Вот наша цель, вот что нас в жизни ждёт,
Вот Общечеловеческая Мекка.

              90-91 гг.

 


Рецензии