Я помню годы молодые...

Я помню годы молодые,
Когда на Май гулял народ.
Теперь нас гложет пандемия:
Идут троллейбусы пустые,
Прохожий маску достаёт.

Стоит гаишников орава,
Припрятав газик за углом.
На всех одета балаклава
Они и судьи и управа
Под их надзором каждый дом.
.
Короновирус неуклонно
Диктует власти свой закон:
Согласно этому закону,
Теперь 100 метров - наша зона,
А дальше - штрафы и кордон.

Внедрили правила такие:
Куда бы ты ни бросил взгляд,
Везде поделена Россия,
Одни работают, другие...
Другие, как всегда, сидят.

И ни молитвы, и ни брага
Нам не помогут ни шиша:
Куда-то спряталась отвага,
И вновь над нами тень Гулага,
И страхом полнится душа.

Мы, старики, пожили, вроде,
А  молодым - торить тропу,
Так им, на память о свободе,
И в знак заботы о народе,
Вживят под кожу  по чипу*

Теперь в IT направлен вектор,
Всё это - века новый знак.
И будут чип, судья, коллектор,
Гаишник, медик и прозектор,
Решать - кого, куда и как.

*Микро-чип для идентификации личности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрочип-имплантат_(человек)
который, как предполагается, придёт на смену биометрическим
паспортам.


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   29.08.2020 22:40     Заявить о нарушении
Ничего не понял, но спасибо за отклик.
Дубовый пень-философ

Георгий Булычев   30.08.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.