Моя жизнь подобна дыханию...

Моя жизнь подобна дыханию.
Каждый мой день -
Как жадный вдох,
Как последний,
Словно я боюсь не успеть
Надышаться...
Хочется все охватить,
Всему научиться -
Петь, играть на тяжёлой тарелке,
Барабаня пальцами по холодным бокам глюкофона,
Наигрывать мелодии, которые спускаются
Откуда-то из мира
Совершенных Платоновских идей
В нашу несовершенную иллюзию...
Рисовать, легко порхая кистью,
Стремясь передать эту прекрасную реальность
Быстрым росчерком точного мазка,
Чувствовать живость переливов
Акварельных тонов и причудливых затеков,
Создающих кажущиеся случайными
Эффекты трепетания жизни
На листьях розы...
Каким восторгом наполняется душа,
Когда удается передать аромат - аромат цветка,
А в нем - аромат самой жизни...
Каждый день мне не хватает времени
На сон, но и сон - это тоже удивительное искусство,
Погружающее в глубины миров, полных любви...
Не хватает времени на все мои бесчисленные дела,
Которые я кладу на алтарь служения,
Чтобы каждое мое дыхание было не для меня самой,
Но для тех, кому оно может принести
Вдохновение на свою собственную жизнь...

И хотя мне не хватает времени
На все мои бесчисленные дела,
Я знаю, что каждый момент моей жизни
Является законченным и завершенным.


Рецензии